Обувь на какой подошве лучше всего приобрести?

 

Любая рабочая обувь должна отвечать нормам госта. В России это ГОСТ 12.4.127-83 ССБТ «Обувь специальная. Номенклатура показателей качества.», в Европе это ISO 20344:2004.

 

В частности, обувь специального назначения должна защищать от:

-       механических воздействий

-       скольжения

-       повышенных температур

-       пониженных температур

-       радиоактивных загрязнений

-       электрического тока

-       влаги

-       токсичных веществ

-       общих производственных загрязнений

-       вредных биологических факторов

-       статических нагрузок

 

Помимо защиты от вышеперечисленных воздействий, специальная обувь должна соответствовать размеру, анатомическому строению стопы, быть комфортной, надежной, износостойкой, не должна содержать вредных, для человека веществ и быть легкой и отвечать требованиям гигиены стопы. Для лучшего поддержания норм защиты и эксплуатации, рабочая обувь делается на различных подошвах, которые от лучше всего использовать в тех или иных условиях.

 

Подошва ПУ(полиуретан)


Полиуретан (далее - ПУ) – это полимерный универсальный материал, который обладает уникальными свойствами: эластичностью, прочностью и высокой износостойкостью.

ПУ имеет износостойкость почти в 3 раза выше, чем обычная резина, он несильно стирается при трении и имеет высокую эластичность.

ПУ – лёгкий материал, поэтому вес обуви на ПУ подошве меньше, чем на ПВХ.

ПУ может использоваться в диапазоне температур от -35 до +85 градусов Цельсия.

Положительные характеристики обеспечивают высокие теплозащитные свойства и водонепроницаемость низа обуви. Материал не термопластичный и не оставляет следов на поверхности. ПУ - подошва относительно дешёвая, по сравнению с другими видами подошв, обладает масло-бензо стойкими и кислотно-щелочно стойкими свойствами.

Такую обувь рекомендуется использовать в газо-нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях, энергетиками, на машиностроительных предприятиях, строительных организациях и других.

    пу 1.jpg

Модель 3208 на однослойном полиуретане.



Подошва ПУ/ПУ (2 слоя полиуретана)


Подошва из двухслойного полиуретана немного тяжелее обычной ПУ-подошвы. Первый слой (ходовой) - монолитный и по своему составу более плотный, чем второй слой - промежуточный (вспененный), который выполняет функцию амортизации. ПУ/ПУ подошва прочнее, чем однослойные аналоги и обладает всеми положительными характеристиками однослойной ПУ подошвы.

Обувь на двухслойном полиуретане может применена для промышленных работ, а так же для сфер газо-нефтедобычи и нефтепереработке, на машиностроительных предприятиях, строительных организациях и других.

    пу:пу.jpg

Модель 8208Т на двухслойном полиуретане.


Подошва ПУ/Нитрил


Изготовление подошвы с применением полиуретана и резины позволяет сочетать все лучшие свойства этих материалов в одном изделии.

Промежуточный слой из полиуретана обладает амортизирующими и антистатическими свойствами, гасит ударные нагрузки, а также придает подошве комфортность, легкость и повышенные теплоизоляционные свойства. Для ходовой поверхности, изготовленной из нитрильной резины характерна термостойкость (до +300°С) и эластичность при низких (-45°С). Обувь с подошвой ПУ-Нитрил имеет высокий коэффициент сцепления с поверхностью, что делает ее удобной при эксплуатации обуви в зимних условиях, устойчива к истиранию, что значительно продляет срок носки.

Обувь на подобной подошве устойчива к агрессивному воздействию масел, нефтепродуктов, растворителей, кислот и щелочей.

ПУ:Нитрил.png   

Модель 9208 на подошве ПУ/Нитрил


Компания Мир Спецодежды имеет в своем ассортименте рабочую обувь на всех вышеперечисленных подошвах, а так же сопутствующие товары. Нас выбирают государственные и муниципальные учреждения для покрытия своей потребности в спецодежде.

 

21.03.2019

Возврат к списку